トップページ最初にお読み下さい簡単連絡イージーメール発送、決済方法
IPPIN!のお店はこちらでですリンクページただいま募集中です
 




いたや貝 ----2000年5月16日

     

ほのかな潮の香りを含んだ貝の料理は、食べる人にはおおむね好評なのですが、どうも貝の開け方にてこずる。
無理に開けようと何度手を突いたことか(^_^;)

隠岐で貝の養殖研究をしている、中上さんが貝の開け方を写真付きで詳しく解説してくれてます。

イタヤ貝の貝柱が食べたくなった!

島根県隠岐郡の中上養殖場  中上 光さんのホームページです。
  http://www2.ocn.ne.jp/~pecten/itaake.html


ホームに戻る
「ひとりごと」の扉へ
 次の日記へ